***

Ирина Кныш 2
Бывают дни темнее ночи,
Бывает ночь светлее дня.
Бывает, жить совсем не хочешь,
А, может, хочешь - но шутя

Смеясь над собственной утратой,
В улыбке искажая рот,
Живя как прежде, с каждой датой -
Из убеждений сделав плот

И врать себе так благородно,
И верить в собственную ложь,
И жизнь по-новой смехотворна,
И каждый день как в сердце нож