Рождество

Галина Вильховик
Вот дверь тугая  приоткрыта.
Скрипит и ржавчиной побита
петля.
Вот в эту дверь ты загляни...
За этой дверью вновь из тлена,
Те преклонные колена,
И те счастливые волхвы.

А ты ? Тебя там нет, увы!

В своих делах, земных  пороках,
Ты снова стала одинока,
К Спасителю забыла путь.
Ты проложила путь страданий,
Своих амбиций и желаний.
Ты упустила жизни суть!
Пора тебе себя вернуть.

Вернуть и искренне молиться
И Господа  благодарить
За то, что может он простить
Тебя, как глупую ослицу.
И если что-нибудь случиться
С тобою в мире суеты,
То виновата только ты.

А мы тебя уже простили
Иди, любимое дитя!...