Любовь к себе

Ирина Кныш 2
Пока дышу, пока люблю...
Нет, нет, не ложь - я это чувство
В своей душе как клад храню,
Оно - тончайшее искусство

Пока дышу я и люблю,
Пока в глазах моих огонь
Я не приравнена к нулю,
Сама себе я дам ладонь -

И поведу из мира тлена
Свою я душу к свету чести,
И вытащу себя из плена
Гордыни, зависти и лести

Дам шанс себе. Себя прощу.
Свою улыбку на лице
Как сад в пустыне я взращу,
Как правду в истинном лжеце

Ведь есть любовь. Ведь я жива
Ведь знаю - в прошлом эти дни,
В которых было столько зла,
В которых не было любви