Полярники

Григорий Плотников
Как же долго я странствовал
По безлюдью дорог.
Жгучий ветер там властвовал,
Но сломить нас не смог.
Мы от Бога полярники,
С детства в сердце наш зов.
В жизни вечные странники,
Впереди - горизонт...
Солью жгучей просмолены,
О корму бьет волна.
Здесь икона намолена,
От напасти она....

Все когда-то кончается,
Все, до капли одной.
Альбатросы качаются
За бурлящей волной.
Впереди берег ласковый.
Где, родная,где ты?
Как же долго без ласки мы,
Огрубели черты...
Эта мощь плодородия,
Голубые поля.
Здравствуй, милая Родина,
Здравствуй,  радость моя!