***

Павел Шилюк
Нет никого, кто б с нею мог сравниться,
Нет никого прекрасней и умней.
Она мне долгими ночами снится
И наяву все мысли лишь о ней.

Глазам бездонно-голубым и стану
Я оды восхищения пою,
И никогда любить не перестану
Чудесную избранницу мою.

За все века, за все эпохи мирозданья
Не видел свет подобной красоты.
И я не видел более прелестного созданья,
Ожившей сказки, воплощения мечты...

Поникли ангелы, ведь красота их лиц,
Их образы не дарят вдохновенья.
Цветы и звезды яркие склонились ниц
При виде Музы умолкая на мгновенье.

Сама она не ангел, нет конечно!
Ее достоинства совсем иного рода.
В ней мимолетно что-то, что-то бесконечно.
Она неповторимо-безупречна
И совершенна, как сама природа!

С ней мой очаг лучист и ярок,
Ее улыбка – свет моих очей.
Она – судьбы моей подарок,
Я либо с нею, либо же ничей!

21.08.2021