Амбивалентность

Константин Местелайнен
Любимые слова иссякли
И ясность мыслей невпопад;
Я захочу – прольются капли,
Но я желаю – водопад.
Тянусь к тебе, моя плотина,
И ты не выдержишь мой вес…
Вокруг меня кружится тина,
И я боюсь, что это лес.
И вот, ты треснул, выпускаешь
Все воды только чрез себя,
Но ты зачем со мной играешь,
Когда сквозь щель уйду и я?
Удержешь ли поток со мною
Или без страха пропустив,
Сольешься чистым ты с водою,
Как песня слов и их мотив.
И я в тебе одна купаясь,
Приму в себя всю суть твою,
И ты, все глубже погружаясь,
Вновь скажешь: я тебя люблю.
Но если ты оков не сбросишь,
А будешь жить своей тюрьмой,
Меня ты никогда не спросишь,
Ты не услышишь голос мой.
Моя свобода бездыханна,
Внутри меня горит пожар,
Когда я в новый мир незванна,
Когда меня поверг удар.
Останься навсегда платиной,
Я буду биться об тебя,
Смирившись с въевшийся рутиной,
Смирившись с тем, что я – не я.
Такою ты меня так любишь,
Такою будешь целовать?
Такую ты меня погубишь…
Когда не смог свой мир создать.


20.08.2021