Аллея

Валерий Старз
В курортном парке по аллее
Идёшь и вспоминаешь детство.
Когда ты стала чуть взрослее,
Тебе уже известно средство

От одиночества и грусти,
От бесполезности скитаний,
И твоё эго не допустит
Не выполнения желаний,

Не достижения успеха,
Журавль ввысь, в руках синица.
Всегда найдёшь, куда поехать,
С какой подругой веселиться

И обязательно отметишь
Всю суть в коротенькой ремарке,
Когда шагаешь на рассвете
Аллеей клёнов в старом парке.