Что ты высчитываешь, путник

Юлия Кузовкова
Что ты высчитываешь, путник,
В дороге долгой и крутой?
Твой путь расписан поминутно,
Составлен вышнею рукой...
Но рассчитать любовь ты хочешь
И повести свою игру,
О благоденствии хлопочешь,
О власти суетной в миру…
Твои уроки бесконечны
И названы теперь судьбой,
Желанья лишние беспечны
Кто наблюдает за тобой?
И  опечален ты глубоко
И беспросветно одинок
Ступай, наивный странник, с Богом...
И да пребудет с тобой Бог.