Заброшенный облик у домиков старых...

Крисс Кер
Заброшенный облик у домиков старых,
сгорбатились в ряд обветшалые крыши...
Под неба сердитого хмурого нишей
дорога в тоске ждет гостей запоздалых.
А гости не едут - дела и заботы.
Приеду, приеду - себе обещают.
И лишь по ночам всколыхнется чего - то
царапая седце тихонько печалью.
Потянется долгая нить ожиданий...
Уж осень омыла слезами дорогу,
герани в горшках отцвели понемногу
и окна блестят от осенних страданий...
Опять круговерть опечаленных буден
ветрами бежит по пустынной дороге...
Теперь не приедут - зима на пороге.
Теперь только летом.
Когда оно будет?