Уходящему

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2006/10/08-629



Кто плачет: Жизнь, Привычка иль Душа?
Кто пьёт взахлёб тут боль и кто снимает?
Кто вновь воспоминанья присылает,
надежды орошая и суша'?

Как сердце рассыпалось добротой!
Как нежность бесконтрольно изливалась!
Не скажет друг: "В тиши со мной постой!"
и не пошлёт тепла хотя бы малость.

Отмаялось, отждалось - отошло...
Теперь как будто не было былого.
Фантазии разбились, как стекло.
Меня нарисовал ты бестолково.

Ту правду, что бездушна и горька,
душа не принимает, отгорая,
и пишет жизнь со свежего листка,
так жадно синеву небес глотая.