Как не пройти мимо чужой беды..?

Натали Сметанина
Как не пройти мимо чужой беды?
Не сделать вид, что просто не заметил
И жаждущему не подал воды,
И страждущего не приветил?

Как равнодушию не отворить врата
В свою больную, но живую душу?
Как безразличным и глухим не стать,
Задатки доброты как не нарушить?

И где взять сил мириться и прощать,
И промолчать в ответ на оскорбление?
Как научиться жить и не роптать,
И верить.., всё же верить во Спасение?

22.08.2021