ЯБЫ. Петля Ковида

Валерий Ясов
   
Я бы умер, сжёг дней лайнер.
Год на ноль поставил таймер.
У сияющей недели все края обледенели.
Я бы выжил, честно – сдюжил
посреди железных кружев
из невзгод и расстояний,
от потопа до скитаний.
Век, отпрянувший от окон,
строен, тень проходит боком.
Дайте в зубы два кинжала,
коль судьба плясать прижала.
Я взовьюсь весёлой мошкой
над нетоптаной дорожкой.
Всё, что думал, позабуду!
Просто буду, буду, буду….
Если свет, то прямо в очи,
пьют его деревьев почки.
Я забыл слова и лица,
на часах бреднадцать тридцать.
Между жизнью, сном и смертью:-
« Я люблю!»  - в простом конверте.
Кожа, рожа, стих осокой.
Между рёбер  грех и строки
Я б с утра  ополоумел -
запустил ботинком в зуммер
обезумевшей зари.
Превратившись на пари в
нарисованную птицу,
в расфасованную пиццу
кем-то славно  впопыхах -
зелень, специи и прах.
То ли ожил, то ли помер?
обжиг лет присвоил номер.
Цифры, как на лбу тавро,-
мне остаться, иль того?
Всё равно тебя не спросят.
И вопросы точно осы
жалят сердце, уши гложат.
Где мой ангел, где мой ножик?
Раньше драммер, нынче замер.
Я б хитрО разжился займом
у процентщицы – весны.
Бросив горькие словечки,
как обглоданные свечки
на холодные весы
неба, где сейчас безтучье,
там, судачат, будет лучше.
Там, июльское удушье
нас  оставит быть травой.
               
                Иллюстрация автора