Дело к осени

Наталья Кордюк
Допиваю лето, как коктейль.
Августа уходят звездопады...
Трав желтеющих примятая постель
Грустью пахнет. Малая награда

Яблок и арбузов на столе...
Груши пахнут сентябрем грядущим...
Свежий виноград навеселе -
Быть ему  вином... Уже цветущей

Астры яркой милая пора...
Розы нехотя открыв свои бутоны,
Провожают лето. Как игра
Пепеливы птичек изумленных,

Научившихся  летать, чтоб в нужный час
Родину оставить. Глядя в осень,
Я грущу... Экспромтом рифмы в вальс
Строятся...И жизнь, скорбя, уносит

Август в прошлое...И, повзрослев,  увы!  -
Опыт принимаю, как лекарство...
Эти мысли в осень не новы...
Друг,  сентябрь,  вступаю в твоё  царство...

#enikaexpromt , онлайн, иллюстрация из сети