Дорожные парадоксы

Савва Неприкаянный
Жизнь любит подбрасывать загадки, надо лишь внимательно смотреть по сторонам.

Не исключение и такой, простой до вульгарности, вид деятельности как автомобилевождение. Что в нём может быть интересного, едешь себе и едешь из точки «А» в точку «Б» с заданной, пусть и переменной местами, скоростью? Ан нет! и здесь, стоит только приглядеться: «Добро пожаловать когнитивный диссонанс!»

Первое, на что обращаешь внимание, что при любом её расширении дорога заужается.

Второе, - когда да бы, куда бы, в какой бы полосе и с какой бы скоростью Вы не ехали, сзади едут быстрее, а впереди – медленнее Вас.

Третье. Чем больше едущих быстрее, тем медленнее двигается левый ряд, а пробки длиннее.

И что уже совсем дикость – чем больше машин в пробках, тем меньше места во дворе.