Опять идет сражение

Алим Зелинский
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство;
и будут глады, моры и землетрясения по местам;
(Матф.24:7)
***
Опять идет сражение.
Проснемся ль на рассвете?
Какое напряжение
На маленькой планете!..

Мир смотрит озадачено...
Нет прежнего покоя.
Все мятежом охвачено
И кровь течет рекою.

Спокойной ищем пристани,
Но нет ее в Отчизне.
Вмешайся Боже истинный
Иначе все погибнем!