Предчувствие осени

Ольга Волкова -Кудрина
Налетят затяжные дожди.
Снова осень завоет по-волчьи.
И тепла ты уж больше не жди.
Небо выстроит туч своих полчища

И обрушится ими на нас,
Подстегая дождями злыми.
А в затишье станцует вальс
Наша осень. Ногами босыми

Она в лужах зашлёпает в такт
Тем дождинкам, что с неба сорвутся.
Да. Всё будет так. Это – факт.
Дни с ночами так плотно сольются,

Что уже не понять, как и что.
Серость. Грусть. Да туман с поволокой.
Мы достанем из шкафа пальто.
…Осень, осень!.. Печали глубокой,

Налетевшей откуда-то, дни.
Ни уюта. Ни зги. Ни просвета.
Осень всем нам прочистит мозги
После буйного, жаркого лета.

В эту осень шагнём, как на плаху.
Душу нашу она освежит.
Тут уж надо не дать нам маху –
Осень надо достойно  п р о ж и т ь .


23 августа 2021г.