Ближний свет звезды

Владислав Копацкий
Нам не хватает радости, любви.
Осталась только кнопка, сожалений.
Мечты, как внеземные корабли,
Уносят к солнцу души поколений.

Нам не хватает света и тепла.
Горит огнём, стоит и дым пожарищ.
Нам ложью засыпают жернова.
Исчезли с обихода, друг, товарищ.

Нам говорят - позвольте, - господа!
Высокомерно презирая бога.
Но, в нас бурлит такая же, вода,
И вдаль ведёт, всё эта же дорога.

Кто меньше, а кто больше не понять.
Мы в это тесто, жестов замесили.
Нам словарей уже не открывать,
Мы просим, просим, … - что? Автомобили?

Мы растащили свет и корни зла.
Разграбили все клады подземелий.
Мы знали, что нет жизни без труда,
А без добра, мы путь к душе забыли.

Забыли, словно. Опьянив умы.
Подсыпали хмельного зелья в реки.
Устраиваем пир, в разгар чумы.
И слизываем вишенки, кэшбэки.

Нас вдохновляла музыка любви.
- Безумной жизни, вечная награда.
Теперь же этикетку, три, не три,
Уже давно внутри петля разврата.

Куда-то подевались мудрецы.
Тестостерон проел седые плеши.
Лишь в голосе крепчают подлецы.
И мусорят банкнотами невежды.

Мы потерялись. Может, не нашлись?
Котят слепых, … мы ищем по планете.
Нам говорят что, это наша жизнь.
Большой Вселенной - маленькие дети.