Кринбергу

Иринга Тулуханова
               
                Посвящается Николаю Кринбергу, иркутскому писателю, в
                восемнадцать лет написавшему роман "Суперстена",
                опубликованный в журналах "Ангара" в 1990 году, ставший
                сценарием для одноименного спектакля режиссера
                Валентины Просекиной.


Ты умер тихо, незаметно,
Но очень громко приходил.
И веселился беспредметно.
Теперь лежишь среди могил.

Знакомы были, но не знали.
Кто принимал тебя всерьез?
Так, за блаженного считали.
Теперь лежишь среди берез.

Людей ты на кого оставил,
Куда идти, когда беда?
Был исключением из правил.
Льет дождь, нет слез - одна вода.

С бутылкой пива на скамейке
Сама с собой сижу, курю.
В песочнице - лопатки, лейки.
По телефону говорю.

Звоню, по ходу, прямо в небо:
- Коль, если слышишь, отвечай.
Давай сюда вина и хлеба.
Да и почаще помогай.


   /Просим такие трюки не повторять. Работал профессионал. За курение в общественных местах - штраф от 500 рублей/





                23.8.2021.