Розовый куст

Александр Набатов 3
***РОЗОВЫЙ КУСТ. ***

Розовый куст склонился ,
В испуге прижавшись к земле,
Всю ночь дождь на землю лился
В ветренной мрачной мгле.
И грозовые раскаты
Пугали зигзагами молний,
И громовые набаты
Слал повелитель горний.
Слабый рассвет занимался,
Сквозь тучки к земле крадясь,
Розовый куст приподнялся,
Сам на себя сердясь,
Глянул бутоном новым
На небо, оно светлеет,
И не пугает стоном,
Лучиком солнца реет,
Вуаль пред кустом снимает,
Личиком голубеет,
Светлостью обнимает,
Вот - вот, и солнцем согреет.
Куст потянулся сладко,
Иглы свои расправил,
Все, что пугало гадко,
Смешным до колик представил.
Чего испугался, глупец,
Дожди не бывают злыми,
А ветер по жизни игрец
С вывертами своими.
А гром?А что гром? Просто звук,
С которым тучки столкнулись,
Видно отбились от рук,
И на друг друга ругнулись.
А солнышко уж совсем
Руками округу обняло,
Весь свой земной гарем
Снова к рукам прибрало.
Радостно стало кусту,
Всем его алым деткам,
И он решил: " Подрасту,
Бутонам своим, малолеткам,
Издам приказ - не бояться
Громов, ветров и дождей,
Зрелости алой дождаться
И радовать добрых людей.

.       23.08.2021г.