Вспомни, друг...

Мария Грызлова
Вспомни, друг, этой ночью холодной,
Я над пропастью страшной осталась одна,
Я оборванной, нищей живу и голодной,
Только ты упиваешься славой сполна.

Неужели тебе даже сон не приснится?
Я иду босиком по холодной траве,
Ты когда-то просил за тебя помолиться,
А теперь позабыл о весне, обо мне.

                !987 Москва