Пойдём бродить по городу - бензинчиком дышать

Геннадий Кагановский
Скажи мне, обезьянка, чего ты так дрожишь?
Я тебя не трогаю - я человечный чиж.

А может, ты озябла? Попей-ка молочка -
парного, с жёлтой пенкою, вкуснее первачка.

Взбирайся мне на плечи. Ах, перестань дрожать!
Пойдём бродить по городу - бензинчиком дышать.

Скажи мне, обезьянка, откуда ты взялась -
такая непорочная, кокотка первый класс.

Какой счастливый случай - попасть из Рая в Ад:
из подневольной Африки в Свободный Зоосад!

Зачем же за бесценок ты дрожжи продаёшь?
От этой непорочности меня бросает в дрожь.

Скажи мне, обезьянка, чего ты всё молчишь?
Я - твой добрый ангел, сосед по клетке - чиж.

1967.