Целуется зорька с росою

Людмила Савина 5
Целуется зорька с росою
Под шелест зеленой листвы.
И просит рассвет за собою
В мир красок пока не спешить.

Под тихой, щемящею негой,
Под лаской любви неземной -
Они наслаждаются летом,
Теряя в безумстве покой.

Заря разгорается ярче,
Всё жарче от солнца лучи,
И тают под звоном прозрачным
Росы запоздалой следы.

А тень, растворяясь в рассвете,
Под трелями птичьих ватаг,
В предутреннем, брЕзжащем свете, 
Волнует, как фокусник – маг.

И вот уже капли исчезли 
В дыхании знойного сна.
Рассвет свои сети развесил,
И день за собою позвал.

Но завтра, уж скоро наступит.
И снова укроет заря
Своим затяжным поцелуем,
Укрытые небом, - поля.