Колебания любви

Алексей Пакскин
Девочки прошли через веер
красивых фантиков в кулачках,
мальчики девочкам не верят,
они тянут их смотреть на закат.

Мы словно в разных мирах,
по-фестивальному прячемся как,
и только на словах,
мы заключаем пакт.

Но как электроны и протоны
на орбите одного ядра,
звучим на колебаниях тона,
будто взываем к пра-.

Словно табу между полами:
девочек осыпают дарами,
а мальчики ведут вперед,
они готовы к звездам на взлет.

Посыпятся листья сентября,
дождик капает с неба,
и как разгадать ребус,
что хранит в кулоне прядь?

Я так люблю мечтать,
кажется бессмысленным это,
как из не-бытия восстать
ради золотого дуэта.

В мировых водах бытия,
что временится временем,
будто пророк Илия,
что взлетел над землями.

Так рождается новая жизнь,
как иногда бульонная слизь,
что так заботливо сделали руки
самой главной в жизни подруги.

Я стою перед дверью,
а она открывается передо мной,
предлагаю поднять фужеры,
наполенные пузырьков игрой.