Дерево

Ткешелашвили Ольга
Луч солнца золотил зелёный лист,
Меж пышной кроны, уходящей в небо,
Мелькал лоскутно-голубой батист
И облако покачивалось слева.

И так гордилось    дерево собой,
Что ничего  вокруг не замечало,
И силою корней и красотой,
Не говорило о себе,  кричало.

Однажды скрылось солнце за горой
И ураганом дерево свалило,
И ствол зиял огромною  дырой,
Которую не видно в листьях было.

Рой диких пчёл летит в дупло с пыльцой,
Жизнь суетится  и над смертью кр'ужит.
Так человек иной, внутри с гнильцой,
Но горд собою, что красив снаружи.