Подкралась осень незаметно

Татьяна Воронцова
Подкралась  осень  незаметно
И принесла с собой  прохладу.
Всё меньше солнечного  света,
Всё больше золота  на  травах.

По  небу  тучи  ходят  хмуро,
И зябнут руки  под  их  взором;
И  вновь  неласковое  утро
Рисует  медью  по  просторам.

Так грустно сердцу,  даже  больно...
Я  не  хочу  прощаться  с  летом
И  кутать  душу  подневольно
Под шерстяным шотландским пледом.

Мой ясень что-то расхрабрился
И  дал  зелёные  побеги...
Назло невзгодам смело взвился
Как будто в сладкой майской неге.

Благодарю  тебя,  мой  милый!
Нет,  не привыкли мы сдаваться!
Пусть в осень путь всегда унылый,
Но осень дарит цену счастью.

23.08.2021 г.