Придётся оседлать Пегаса

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Задержка рейса» (Скрипачева Елена)
http://stihi.ru/2021/04/04/7320

Висит туман над взлётной полосой
И не пробиться яркому лучу.
А в городе Ростове дождь косой,
И я туда с задержкою лечу.
Не принимает Папа, хоть убей.
Сорвётся встреча под напев гитар,
Где ждут матроса с северных морей...
Решил махнуть в ближайший Краснодар,
Оттуда до Ростова улечу,
Который градом на Дону стоит.
Меня напарник хлопнул по плечу:
-Слышь, Краснодар для лайнеров закрыт.
Я больше суток в ожиданьи здесь,
Таскал туда-сюда ручную кладь.
Аэрофлот, коль ты утратил честь,
Придётся мне Пегаса оседлать.
На нём я долечу в своих стихах,
Куда ваш ИЛ не сможет донести.
Строка готова. Смачной рифмы взмах:
Теперь-то состоится либерти.
                23.08.2021 Иван Проскурин

Liberty (либерти) -  морск. увольнение на берег.



Не хочется снова те годы прожить