Только в этом ли наша беда?

Михаил Дэвэ
Не растут на асфальте деревья
И в колодце не мёрзнет вода,
На неделе одно воскресенье,
Только в этом ли наша беда?

Мы живём в бесконечности Мира,
Мы плывём и бежим в никуда,
Соблазняясь речами сатира,
Попадаем в его невода.

Мы слабы и нервозны, и лживы,
Верим в бредни бесчестных волхвов,
Мы качаем качели наживы,
И с души не снимаем замков.

Мы дивимся - откуда, откуда
Столько в нас накопилось золы,
На Земле мы совсем не для блуда,
Мы достойны Всевышней хулы.

Знаем, милостив бог изначально
И прощает все наши грехи,
Потому и живём так печально,
Что к его благодати глухи.