Борьба с недомоганием

Галина Карнаухова
Вот опять с утра - недомоганье,
Что-то надо срочно предпринять!
Целую неделю - без вниманья.
Может нынче в парке погулять?!

Там недавно дед экстравагантный,
Не спеша по парку проходил.
На него кидали бабки взгляды,
Между прочим, был дедок один.

Бусы в цвет рябины я купила.
И помада тоже в этот тон.
Спросит кто, скажу, что именины,
Потому держу такой фасон.

Чем-то надо привлекать вниманье,
Дед заметит бусы и меня...
Может быть , не в платье, в сарафане,
Мне пройтись в прозрачном среди дня?!

На свою не жалуюсь фигуру,
Ноги длинные, ну пусть не от ушей...
Нет, скромнее надо быть, фактурой
Сомнительно так привлекать людей.

Да боже мой, я что тут возомнила,
Мне что, за двадцать?! Мне - за шестьдесят!
Ну значит так, помаду быстро смыла,
в шкатулку - бусы и с внучком гулять!