Если хочешь, выучу корейский

Алла Дуэнде
Мне друзья: бамбук зеленый,
Речка, камень и сосна.
А когда луна восходит,
Счастлив я тогда вдвойне.
И, поверьте, мне не надо
Больше никаких друзей.
Юн Сон До




Если хочешь, выучу корейский
Все мне в этом мире по плечу,
Вдруг позволит вновь судья третейский
Понимать тебя, как я хочу…

Покажу в иероглифе китайском
Притяженья странного магнит
И в окне, в цветенье белом, майском,
Память только радость сохранит…

В мире снова все перемешалось,
Мыслей рой, дороги, поезда
Может это чувств моих усталость
Или неудачная звезда?

Отчего же в воздухе горячем
До сих пор спокойно и свежо,
Я пишу скорее наудачу
Тихое послание –сиджо…