Тень

Ольга Белая 5
Да, мы в плохое легче верим,
хоть многому учили нас,
тот опыт , как без окон терем,
где в полумраке свет погас,
мы в зазеркалье провалились,
не выдержав рутины дней
и мифы явью притворились
и кружит, кружит мир теней
и гуще сумрак пред рассветом,
и тарантелла средь чумы,
устали мы внимать советам
и знаем мы , что не одни,
те, кто блуждая в полумраке,
бредёт по лестницам вверх- вниз
и чувствует, что в этой драке,
он не хозяин, а турист,
а свет , он всё равно пробьётся,
пророк и Библия не врёт,
душа с душой соприкоснётся
и правда каждого найдёт
и те, кто душу не изгадит,
обнявшись встретят новый день
и если ум с душой поладят,
узнает своё место тень.