Каштан

Елена Себелева
               
                КАШТАН.         

                Якову Баст.

    
              Каштан угрюм и молчалив.
              Стоит он, листья опустив.
              Плоды свои упаковал.
              Он рос, рождал, а не зевал.
              Он неприметен средь других,
              Но кинет горсть плодов тугих
              И привлечёт детей под крону,
              Он, по небесному закону.
              Плоды все люди подберут...
              Пускай берут! Пускай берут!

                *

              Затем трудился он и рос.
              Могуч собой! Не льёт он слёз.
               
              23.08.2021
              г. Боровичи

                ***


   Написано после прочтения произведения "Ничего не прошу..." (Яков Баст)
             http://stihi.ru/2021/08/23/662