Последний из могикан - Эммерих Данцер

Ирина Архангельская
      " У него был совершенно особенный артистизм : катался сдержанно-мужественно, безукоризненно элегантно, но в каких-то фрагментах программы давал волю эмоциям - и тогда от него просто искры летели !"


Австриец мягок, точен, сдержан -
эмоциям, казалось, не подвержен.
Их, изредка на волю выпускает:
в полёте, они  молнией сверкают..
В дорожке, чеканя шаги по прямой
проснётся бывало чертёнок шальной,
запляшет искрою в глазах и улыбке..
Мгновение ока - исчез в мире зыбком.




        Э.Данцер - трёхкратный чемпион мира ( 1966 - 1968 ); четырёхкратный чемпион Европы ( 1965 - 1968 ) прекрасный многоборец. "Он был одинаково силён и в ответах на "школьные вопросы" и в произвольной программе"
        Данцер стал последним из могикан в австрийском  мужском одиночном катании. До сих пор нет ни одного фигуриста, хоть в чём-то приближающегося к нему по своим результатам и харизме. Больше полувека пустота и никого на подходе.