Прощай лето

Таня Розенталь
Испив до ягодки сок лета,
Мы нЕхотя вступаем в осень...
Притормозить никто не сможет
Процесс, сколь  вертится планета,
Хоть плачь, кричи и лезь из кожи.

Уж осень лето поджимает
Под пашен рыхлые бока,
Где тень бросая, облака
Плывут в воздушном баттерфляе.
По дуновенью ветера.

Тумана шлейф с привычной ленью
В осенний, сонный мир вольётся,
И по утру в объятьи солнца,
С изящной плавностью движенья,
В хрусталь бесценный обернётся...

Останутся воспоминанья,
Манящие янтарным светом -
В пузатых банках - сладость лета,
На полочках в моём чулане,
Зимой зовущие - "Отведай!"

И холод пусть крепчает, глупый.
Мы будем греться непременно,
Бросая сладкое варенье
В чаёк, что обжигает губы.
Смакуя лето вдохновенно.