Роль влюблённого фанатика

Некруз Козорез
Выбирая меж любовью и мечтой,
Я дважды выбирал эту любовь.
Этой ночью не могу прилечь я с той,
Из-за которой слёг с любовью вновь.

Долго-долго грел эту надежду,
Что моё вот-вот меня найдёт.
Но не я сорву с неё одежду,
Я срываюсь сам, меня несёт.

Я болел одной, другой - излечен,
Но и этой заболел по-новой.
Я разбит морально, изувечен,
Этой жизнью томной и суровой.

Эта роль влюбленного фанатика,
Мне досталась, но я не актёр.
Да я вроде той собаки Хатико,
Что будет до кончины ждать её.

Отныне буду бегать за мечтой,
А любовь везде настигнет, знаю.
Ведь ночью так хочу прилечь я с той,
С которой о мечте я забываю..