Август. Зарисовка

Татьяна Власова-Власова
Вот и осень на подходе, начинает желтеть листва на деревьях, ветра стали пронзительней и холодней, горстка рябин пылает издалёка, склонилась над синим прудом и шепчутся о чём-то о своём... Малыши воробьи дружной стайкой вспархивают и верещат, воздух напоён зрелостью созревших плодов. Это всё он, август, в прозрачной накидке гоняет цикад и стрекоз, а по всей округе цветут синими сполохами сиреневые сентябрины. Перезревший донник пленяет своей белизной и напоминает январские снега. Воздух пронизан солнечными лучами и нежно ласкает руки. Август, звездопадный август, да будут щедры твои дары!