Свободное падение

Серго Вартанов
Свободное падение,
Как символ демократии
Избрали во пленении,
Во мысленном зачатии.

Разбили догмы совести
С моральными оковами,
Ненужные условности
Спалили с богословами.

Свободному падению
Придумали служение,
Поддакивая мнению,
Про самоторможение.

Затем морили голодом
Заразу-силу тяжести.
Во льду теплом расколотом
Нашли источник влажности.

Направились к предгорию,
К началу восхождения,
Чтоб оправдать теорию
Свободного падения.