Карать вождей...

Игорь Белкин
Сложилось.
Пропечаталось.
Читатель,
с понятием он или без понятий,
случайно пролистает эти строки
глубинных мыслей или недалёких.

Не в этом дело, главное, я думал,
лоб напрягал покруче Монтесумы,
не поддаваясь слепо камертону –
жить, как и все, одним и тем же звоном.

Жить, оставаясь просто человеком
без титулов, почёта и регалий,
и понимать желание ацтеков
карать вождей –
тех,
что народ предали...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»