зятек...

Виктор Савел
Николай, зятёк родной, слушай:-я всегда с тобой
По утрам в молитве я за тебя прошу Отца.
Бог прости его помилуй, он не знал, не верил он
Пил, гулял, блудил по миру распинал Тебя мой Бог.

Говорил, что он родился, чтобы всё от жизни взять
Весело с задором, с песней под гармошку танцевать.
И гитару взявши в руки под Высоцкого косить,
Ведь "друзья" на первом месте, и не тлеть-огнем гореть.

Как мечтал, так и случилось, жизнь свою ты прогулял
Жена, дети, даже внуки отказались от тебя.
Заболел туберкулезом, с одним лёгким долго жил,
Геморрой, водянка, камни вот чего ты заслужил.

Жалко мне тебя мой Коля, я прошу:- помилуй Бог
До сих пор душа томится, сожалеет в аде он.
Понял всё, всё стало ясно, плачет и скорбит душа.
Может есть ещё искринка та, что тлеет для Тебя.

Ведь тебе всего то было сорок девять дорогой,
Весь седой, больной и старый, все стоишь ты предо мной.
Не могу, молюсь так долго, слёзно я прошу Тебя:-
Вызволи его из ада, Ты прости его любя.

Это что, ещё страшнее, его сын, племянник мой
На отца смотрел и делал, делал круче и с лихвой.
Сперва было всё нормально жена, свадьба, Саша сын
А потом жена гульнула, вот тогда он и запил.

В тридцать пять уже был древним, в тридцать семь лишился ног
И не то, что был безногим, просто он ходить не мог.
В тридцать девять на гулянке был убит, как слышал я,
Что никто не разбирался, хоронил его любя.

Учит нас Иисус молиться, и любить врагов своих:-
Тех кто гонит, проклинает, ненавидит и вопит.
Не могу, прости о Боже я любить врагов моих:-
Духов пьянства, нарко духов, духов лжи и клеветы.

Помоги, прошу о Боже, пожалей родных моих
Этот мир я знаю проклят, выбор сделали они:-
Жить по плоти, не по духу, да и что они могли?
Верили лишь в то, что видят. Бог помилуй и прости.