Лесной бал

Ирина Волокина
Сказка для детей всех возрастов от 3х до 93х лет

"Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной"               
Борис Ласкин

Сегодня готовится к балу
В лесу весь звериный народ
По Гризли - Медведя сигналу
Весёлый начнут хоровод.

Там Заяц станцует с Лисою,
И Белка закружит с Ежом,
Куница, любуясь собою,
Отплясывать будет с Чижом.

Под музыку пенья Зарянки
Волчицу Скворец пригласит,
И Ласточки - гордой дворянки
Всем радость доставит визит.

А вечером поздним устало
Полёвки, пригладив усы,
Собравшимся всем по бокалу
Вечерней предложат росы.

... Хоть всё это выдумка только,
Лисою распущенный слух,
Хочу побывать, хоть недолго,
На сказочном этом балу.

Написано на конкурс. Тема - "бал лесной" http://stihi.ru/2021/08/22/1627