Тараканье житие

Марченко Максим
Тараканы в моей голове, убеждён, рождены не напрасно
Рождены, чтобы помнилось мне о критериях внешнего царства.

Тараканы в моей голове словно в комнате, по соседству
Рассуждают при мне обо мне
В консулярной пси-индульгеции

Говорят как мне жить, как решать,
Как с утра поднимать настроение.
Мыть ли руки, встать, сесть, лечь, дышать:
Таракание-всеизъявление.

Тараканы садятся за руль
И с ГАИшником "чванствуют" взятку
Когда честный "паучий патруль"
Присягает охранапорядку...

Тараканы рожают детей
И живут РАДИ НИХ до износа,
Чтоб однажды от мерзких людей
Получить пару доз дихлофоса...