Пепел

Лада Мельникова
Жемчужный пепел на моих ладонях
Всего лишь горсть, сгоревших горьких лет.
Развею над водой. Он долго тонет,
А с ним и память несказанных бед.

Но нет, судьба – коварная злодейка,
Готовит испытаний череду,
А я, увы, не маг, не чародейка:
В ладоши хлопнув, их не отведу.

Считает метроном секунды, годы.
За них ответ пред Господом держать.
Идут в закланье скопом все народы.
И той беде не противостоять.