Верность

Александр Матвеевич
С мечтой о лошадке родился ребёнок.
Не знали родители. А кто б им сказал?
И девочка грезит лошадкой с пелёнок--
Видно Всевышний на то указал.
  В учёбе, делах неразлучны они,
Что делать начнут, им всё по плечу.
--Какую собаку возьмём для семьи?
--Не надо собаку! Лошадку хочу!
  Но взрослые ей готовят обман.
Этой собаки изящность, ты видишь?
Чем не лошадка тебе доберман?
Какой он хороший, ты сразу увидишь.
  Жилая квартира совсем не конюшня.
В широкой душе для лошадки простор,
С ней отдыхать и работать не скучно,
Так радостно рядом живут до сих пор.
  Вот и сейчас, вдали от России,
Когда вдоль конюшен дорога идёт,
Надо заехать, лошадки ж просили,
Каждая, встречи с ней радостно ждёт.
  Как хорошо, когда шею обнимешь,
Гриву и шёрстку погладишь рукой.
Сразу с души тут же горечи скинешь,
И светлые мысли польются рекой.