Весенняя Капель мне прободила Око

Геннадий Кагановский
Злой Рок ли, наказанье ль Божье?
На "яблочке" стянулись вожжи:
ни тпру ни ну -
глаз не сомкну,
не дотянусь до стопки,
и жесты до смешного робки,
и не вздохну.

Снежок на плечи - невесом - ложится,
брови мне (не тая) холодит.
Не стану чертыхаться, ни божиться,
но кто ни будь - да пусть мне дни продлит!

Не Прозябанья Дни и не Тоски Кварталы -
мне эта примелькалась Канитель.
Иллюзий Западни судьбу мне коротали,
с бессонницей свела
(амурные дела)
Прокрустова Постель.

Весенняя Капель мне прободила Око,
но знаю я теперь Дорогу в Небеса.
На Вечность призван я в джаз-банд Ильи Пророка -
служить ему Ступицей Колеса!

02 марта и 06 мая 1972.