Немощный? Старый? Не представляю!

Вячеслав Знакомый
Немощный? Старый? Не представляю.
Я у себя таких качеств не знаю.
Думаю, что не такой (это точно!),
Хоть про себя и подумал заочно.
Мне не дано заглянуть ЧТО там будет?
КТО и ЗАЧЕМ меня приголубит?
Да и зачем это знать, если я
Только мгновение для бытия?
Но и мгновение нежным бывает
(Тот, кому надо, про это же знает).
Он и предложит свои варианты,
Он сопоставит и труд, и таланты,
Как бы стремление, как бы желание,
Как бы надежду на обладание.
И, этот мир свой из бытия,
В этот момент предложу ему я.
Будет ли мне тот приятен ответ?
Может, я сразу скажу ему "Нет!"?
Может поспорю и не соглашусь, и
Вообще, я напрасно тружусь?
Это возможно и это реально,
Ведь далеко не всё идеально
В мире, в котором живу и вращаюсь,
И из которого я обращаюсь
К Тебе...