Божья милость...

Самоилас Лорманас
Было сухим и жарким лето,
Как манну, ждали мы дождей,
Казалось, что в избытке света,
Взывали к небесам, - полей.
И окропи нашу землицу,
Дай урожаю не пропасть,
Ведь невозможно ей напиться,
Жара раскрыла свою пасть.
В лесу лишь видишь палой хвою,
А в лиственных, засохший лист,
Всевышний, - видишь, - что с тобою,
Птиц недовольный тихий свист.
Зверьё попряталось в болотах,
Запах грибов исчез совсем,
Не та охотникам охота,
Дождь нужен абсолютно всем.
Горят леса, сады, посёлки,
Пожары полчищем идут,
Лесную живность, сосны елки,
Всё, как сухие спички жгут.
Услышав громкие стенанья,
Он милость, все же проявил,
Дождь прибыл с нами на свидание,
И не жалея, воды лил.
Ожила, как могла природа,
Зазеленело всё кругом,
Не помнится такого года,
Но ожил, слава Богу дом.
Лес стал заметно обитаем,
и первые грибы пошли,
Будет ли вдоволь мы не знаем,
Но с Богом выход мы нашли.
23-08-2021год