Нас есть кому хранить!

Ольга Кузнецова 27
Ревели самолеты и плакали сердца:
"Не может быть! Не может быть!
Не может быть!" - война.
Рассветом красным утро явилось в хутора
И души вереницей взлетали в облака.

За что, зачем сгубили, взорвали и сожгли?
Непонимая, сонные...где сон, где явь...в крови...
Всё дальше отдаляясь от дома, от семьи,
От налетевшей убивать кричневой чумы...

И видели ушедшие, как горизонт пылал,
Как там скопились демоны на шоу, пир и бал -
Как алчные вкушали - страданье, ужас, страх,
Довольные обедом, собравшие гаввах.

Земля вопила бедная, отдавшая детей,
Отправляя с птицами Ангелам вестей
И войско победитель Георгий вёл назад,
За родину сражаться и за семью, сквозь ад.

И мёртвые сражались за спинами живых
И сил было у каждого в бою за семерых!
Не помогло агрессорам откромленное Зло
У нас не оставляют и мёртвые своё!

И те кто хочет снова топтать святую Русь,
Запомнят пусть мои слова, которых не боюсь:
По нашей Матушке - земле вам сроду не ходить -
На этом свете и на том, нас есть кому хранить!