Охотник - не поэт

Йа Маха
Друзья мои, хоть можете не верить
В такой немного сбивчивый рассказ,
Поведаю, как я ходил на зверя
В свой самый первый и последний раз.

Была весна. Охота шла на утку,
На озеро мы выдвинулись в ночь,
Судьба со мной сыграла злую шутку
И я отстал от остальных, короч.

Не буду говорить, как потерялся,
Об этом не рассматривал сюжет,
Но по итогу я один остался
Вперёд или назад? Дороги нет.

Сидел в кустах до самого рассвета.
Уж лучше б ты, охотник-рыболов,
Писал себе посредственно сонеты,
Чем тут кормил таёжных комаров!

Нашли меня часов в двенадцать где-то,
Свой изменив для поисков маршрут.
И больше  вот таких, как я, поэтов,
С собою на охоту не берут.