август

Андрей Ляпин 2
У августа своя печаль-
Позолотить листву под осень,
Ему её, конечно, жаль
И потому плетёт лишь косы.

У августа своя печаль,
Иль это радость, что уходит.
Прозрачна бесконечность, даль,
И время в прошлом колобродит.

У августа своя печаль.
Душа готовится к покою,
Уже не ищет свой грааль,
И не летит за ветром к морю.

У августа своя печаль,
Свои надежды, свои тайны.
И паутинки, словно шаль,
Ложатся летом бабьим, ранним.