Нам дорог условие дано...

Елена Архипова-Поддубная
Выгладил дороги полотно
Серый дождь шипованной подошвой.
Нам дорог  условие дано,
Как спасенье от вчерашней ноши.
Выходи пораньше и  катись
Скатертью от самого порога.
Только обязательно сгодись -
Нужным стань кому-то ради Бога.