Оранжери

Александр Аве
Не кружите, не кружите, лист каштанный словно клён,
Осень все краснеет в парке, дождик вдруг устроил шмон.
На углу, - кофейня с богом, через улицу  Конкорд..
И бежит метро под гусли, водят боги хоровод.
Синергий кувшинок алых, -  вьется в дворики заря,
Бьётся сердце, - как устало, может это все не зря?!
И манит Монэ открыто: на картинах мостик, лес,
И кувшинок! Я немею, -  их ведь столько, что не счесть!